كيفية تحضير عجينة البيزّا الأصلية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير عجينة البيزّا الأصلية
كيفية تحضير عجينة البيزّا الأصلية:
المقادير لتحضير 1,14 كغ من العجينة:
680 غ من الطحين (Farine) من النوع الرفيع.
8 غ من الملح.
15 غ من السكر.
18 غ من الخميرة التي يستعملها الخباز {خميرة الخبز}.
70 غ من الزيت {أوزنها بالميزان}.
370 غ حليب {أوزنو بالميزان}.
طريقة التحضير:
1) ضع الطحين الملح السكر داخل إناء كبير يسمح لنا أن نكمل فيه العجن وأخلط جيدا.
2) أضف الخميرة ــ بعد أن تحللها في بعض من الماءــ وأضف الزيت والنصف من الحليب.
3) إخلط باعتدال العجين وأضف الباقي من الحليب شياءً فشاءً مع الدلك حتى تصبح العجينة لاصقة نوعا ما في الإناء دون أن تلصق في الأيدي {لست في حاجة إلى كل الحليب إذا أصبحت العجينة كما قلنا}.
4) غطي العجينة بإزار ولا تترك الهواء يمر بها ــ عن جد ليست دعابة ــ أتركها تخمر حتى 2 ساعة.
5) الآن العجينة أصبحت جاهزة للاستعمال
إفتح العجينة حسب الاحتياج بواسطة عود العجين أو ما يسمى الحلا ّل أتركها 20 دقيقة ثم ضع عليها صلصة الطماطم والمستلزمات {تونة أو لحم أو ...} حسب الذوق بعد ذلك ضعها في الفرن إلى أن تنضج.
وشهية طيبة للجميع
شكرا.
عن قريب نوافيكم بكيفية تحضير صلصة الطماطم.
تحيات الأخ zakicrypt.
المقادير لتحضير 1,14 كغ من العجينة:
680 غ من الطحين (Farine) من النوع الرفيع.
8 غ من الملح.
15 غ من السكر.
18 غ من الخميرة التي يستعملها الخباز {خميرة الخبز}.
70 غ من الزيت {أوزنها بالميزان}.
370 غ حليب {أوزنو بالميزان}.
طريقة التحضير:
1) ضع الطحين الملح السكر داخل إناء كبير يسمح لنا أن نكمل فيه العجن وأخلط جيدا.
2) أضف الخميرة ــ بعد أن تحللها في بعض من الماءــ وأضف الزيت والنصف من الحليب.
3) إخلط باعتدال العجين وأضف الباقي من الحليب شياءً فشاءً مع الدلك حتى تصبح العجينة لاصقة نوعا ما في الإناء دون أن تلصق في الأيدي {لست في حاجة إلى كل الحليب إذا أصبحت العجينة كما قلنا}.
4) غطي العجينة بإزار ولا تترك الهواء يمر بها ــ عن جد ليست دعابة ــ أتركها تخمر حتى 2 ساعة.
5) الآن العجينة أصبحت جاهزة للاستعمال
إفتح العجينة حسب الاحتياج بواسطة عود العجين أو ما يسمى الحلا ّل أتركها 20 دقيقة ثم ضع عليها صلصة الطماطم والمستلزمات {تونة أو لحم أو ...} حسب الذوق بعد ذلك ضعها في الفرن إلى أن تنضج.
وشهية طيبة للجميع
شكرا.
عن قريب نوافيكم بكيفية تحضير صلصة الطماطم.
تحيات الأخ zakicrypt.
zakicrypt- المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى